16:04 

немного бесполезного языкознания

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
По-ирландски "тюлень" будет "рон". Мой не требующий сторонних стимуляторов мозг мгновенно родил сюжетец о селки по имени Рон, даже нашел, куда его приткнуть в онгоинге про дриаду.
Но вотпрямщас взяться за него невозможно, надо доперевести уже главу.

Кстати, о переводе главы. Попалось предложение "Gilles avait pris du gallon". Полезла смотреть, что это. Словарь такое не знает, гуглотранслейт впервые слышит.
Нашлось "prendre du galon"="продвигаться в иерархии".
Такшта этот автор утратил среди меня доверие не только в области знания фактов, но и в области правописания :))
(ну вот он пишет "в это время на дворе был холодный октябрь". А гонка, которую описывает, состоялась в сентябре. Ну чувааак :()

@темы: бесполезное языкознание

22:23 

интересно, что я такое гуглила?

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Контекстная реклама часто предлагает мне странные вещи. Это обусловлено тем, что я гуглю много всякой матчасти для фиков.
Я уже привыкла, что мне показывают отдых в Эйлате, сорта пива, русское телевидение и прочие уроки танго.
Но что я такое искала, что теперь контекстная реклама показывает мне группы психологической помощи для разведенных (!) во Владивостоке?? Сломала голову, где у меня такой русреал затаился :)))
А что будет, когда я все-таки выкрою время и напишу полноценный макси про Ника? Ну, который хакер из двадцать третьего века. Ко мне приедет полиция? :)

@темы: хороший у вас план

23:19 

лытдыбр полночный

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Добрая una hollon виртуально нанесла мне добро и причинила счастье, поэтому я желаю делиться позитивом со всеми :)

В роли позитива нынче Андреа Шеллски, которой иногда не чужд ролевизм

андреа

Спасибо, una hollon :flower:

всем спокойной ночи :)

@темы: кукольное

22:35 

простите, я выскажусь, а то меня порвет

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Я насчет вот этого всего скандала вокруг перехода Медведевой.
Точнее даже не насчет самого перехода. Насчет формулировок.
Когда я увидела название статьи "Гей-покровитель Медведевой оправдался за укол Тутберидзе", то изрядно охренела.
Ппц. Ппц. Вот люди наверняка даже не понимают, что они написали.
Дооооо, Орсер в первую очередь известен своей ориентацией, конечно. Чёзафигня, какие такие двукратные олимпийские чемпионы? Какой такой мировой рейтинг тренеров?
Предлагаю и дальше называть статьи в таком духе!
"Отец двоих детей выиграл гонку в Австралии"
"Страдающий аритмией норвежец высказался в поддержку российских биатлонистов"
"Пожилой вегетарианец уходит из передачи, где проработал сорок лет"

Да, я понимаю, что название было направлено на то, чтобы триггернуть. Оно триггернуло. Но я, например, не пошла от этого читать статью. Я пошла от этого плеваться ядом.
Такого рода попытки триггернуть, на мой взгляд, являются весьма дешевыми попытками. Я читала множество статей с совершенно нейтральными заголовками, и от этого статьи не становились неинтересными.
ну и вообще лингвист во мне орет, не затыкаясь. Почему "покровитель"? К тому же, строение фразы подразумевает, что есть еще и гетеро-покровитель. "Оправдался за укол Тутберидзе" - без контекста также непонятно, кто кого уколол. И так далее.

@темы: запили для меня четверной аксель

08:33 

О специфике некоторых хобби

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Никогда не думала, что разведение растений на подоконнике - настолько нервное занятие.
Все началось с того, что года полтора назад мне подарили кактус, и я унесла его на работу, чтобы он меня тут примирял с Работой с Населением(ТМ). Я изучила принципы ухода за кактусами и начала пестовать его согласно инструкциям.
Через некоторое время на мои достижения в области народного хозяйства пришла любоваться уборщица, осудила, порицнула, схватила мой кактус (его звали Роберт :weep3:) и куда-то поволокла. Отнять у нее не удалось, бить пожилую женщину, тем более, на работе, я не смогла, на мои вопли: "верни горшок, кактус нельзя совать под кран!" она не реагировала. Короче, через некоторое время Роберт скончался.

Я принесла другой кактус. Прицепила на него огромную наклейку "ПРОСЬБА НЕ ПОЛИВАТЬ". К счастью, люди умеют читать, и он жив до сих пор (правда, не берусь утверждать, что кого-нибудь не перекосит). Воодушевленная успехом, я принесла мяту, но в одиночку она колосилась как-то вяло, и я подсадила к ней косточки лимона. Все твердили мне, что на подоконнике лимон не прорастет, но два ростка все же появились. Я их холила и лелеяла до тех пор, пока они не стали величиной сантиметров пять. С этого момента начались их злоключения :( кто-то из ночной смены повадился их обрывать. Один из ростков вырвали с корнем и кинули рядом (я не понимаю, зачем, зачем??). Пришлось к табличке "не поливать" добавить табличку "не выдергивайте меня, я еще маленький".

Вчера сижу, никого не трогаю, работаю. Ухо и голова прочно заняты, потому что я посреди конференц-колла. Внезапно вплывает волонтерка и лезет пальцем в горшок О_О и начинает ковырять землю О_О и щупать листики О_О

Хорошо, я прицеплю табличку "просьба не рыхлить землю руками". Но мне просто интересно, а что следующее? :))) "Просьба не лить в горшок крысиный яд"? "Не влезай - убью"? (Кстати, мне уже дважды выкидывали лейку. И я знаю, кто. На вежливый вопрос, скуяли, мне были сделаны круглые глазки: "Ой, я думала, она тебе не нужна". Дважды)

Умиротворяющее занятие, говорили они. Растения на подоконнике расслабляют, говорили они :lol:

22:26 

немножко формульного

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Как-то раз в комментариях зашел разговор на тему лидеров чемпионата, которым команда указывала на дверь.
Дисклеймер: я просто болельщица и читаю много рэндомной информации на тему. Я не спортивный аналитик.
Ну короче. Да, это звучит на первый взгляд странно: если твой пилот с большой вероятностью возьмет титул, то зачем его выгонять?
Тем не менее, и такое бывало. Мне навскидку вспоминаются два примера.
- Деймон Хилл в 1996. Я уж не знаю, насколько был правдив Лекур, говоря о том, что репутация у Хилла в паддоке была совсем не фонтан (Лекур, все-таки, канадский журналист). Но факты остаются фактами. Хилл уверенно доминировал, опасность для него представлял только Вильнев. Но, тем не менее, Уильямс указал Хиллу на дверь еще до конца сезона. Предпочел сделать ставку на Вильнева, надежды оправдались, в 1997 Вильнев стал чемпионом. Не факт, что они не продолжили бы перетягивать одеяло.
- Фернандо Алонсо в 2007. Вообще был очень горячий сезон, Алонсо подписывался на Педро де ла Росу в качестве напарника, а получил Хэмильтона, с которым они вгрызлись друг другу в глотку. Причем начиналось всё очень мимими, МакЛарен вовсю претендовали на титул, Райкконен, конечно, был силен, но в силу его феерического невезения и общего пофигизма далеко не всеми воспринимался как серьезный соперник. И понеслаааась. Деннис предоставил гонщикам самим разбираться, кто тут царь горы, в процессе было много некрасивых историй - и еще до конца сезона было принято решение о разрыве контракта. (Не, ну если честно, я не понимаю Денниса. Он ожидал, что двукратный Алонсо скажет: "ОКЕЙ, этот мальчик круче меня, я готов подносить ему снаряды"???)



а тут код

Вопрос: кнопочка
1. продолжай в том же духе 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: ф1

23:13 

в эфире немного жизненного трэша на ночь

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
После того, как пилотный выпуск был воспринят благосклонно, начну репортаж с трэшового фронта чужой историей.
Собственно говоря, с этой трагедии в Израиле и началось развитие законодательства, регулирующего, кто может и должен вмешиваться в случае, если обнаруживает насилие в семье. Существует документальный фильм, который обычно показывают на инструктажах в государственных организациях.

история действительно может нанести ущерб впечатлительным людям, в особенности тем, у кого маленькие дети

@темы: трэшовые истории услышать не хотите ли

21:19 

Тем временем...

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
уже упоминала, что под руководством Донора слегка упала в Dark Matter и незапланированно зашипперила Пятую с Андроидом.
Короче, как обычно, Донор бросила в меня спичку и наслаждается фонтанированием фичками :))
Аксиома, держи :heart:


"Базилик". Драббл, G, kinda hurt/comfort

@темы: фички, дело ясное, что дело тёмное

16:09 

Накипело

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Уже жаловалась в комментариях у людей.
Вот иногда некоторые заявляют, типа, это неправда, что к внешности женщин предъявляются завышенные требования. Меня слегка это бесит, но даже не из-за женщин.
Из-за того, что к мужчинам, еклмн, не предъявляется даже требования приходить в общественное место помытыми и в чистой одежде!
Я не могу :rage:
Я уже полтора часа дышу едва ли не ухом. Это ппц какой-то. Да, я знаю, что у людей бывают эндокринологические проблемы, и даже душ с утра не помогает. Но также я знаю примерный процент людей с такими проблемами!
Ну реально. Каждый третий. И помещение маленькое, и мне еще два с половиной часа некуда деваться.
Я согласна уже, блин, выполнять дебильные требования вроде ношения мини-юбки и шпилек. Пусть только они помоются!

21:28 

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Ну что ж, начались уроки арабского. Я испытываю жоссские удары по самооценке :) как же так, занятия по языку - и я вдруг не лучшая, ААААА, караул, что делается, как жить дальше, я лузер и т.д. :facepalm:
Разум, конечно, мне твердит, что это нормально, что прочие там с бэкграундом, а я никогда толком арабский не изучала, так, понахваталась понемножку слов на уровне моя твоя понимай. Но ыыыыы, у меня прямо комплексы развиваются, когда другие соученики что-то говорят, а я не понимаю. Не то, что не понимаю, даже не ощущаю, где границы между словами.
Пойду поем :lol:
Тут из меня просится чувство собственной полноценности. И говорит всякие приятные вещи обо мне
Но в аду для перфекционистов ни серы нету, ни огня.

Вопрос: кнопочка
1. Не переживай, научишься 
33  (100%)
Всего: 33
19:01 

лытдыбр телеграфным текстом

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
* Пришла Донор и сказала: "чойта ты не горишь вместе со мной новым каноном, давай гореть вместе". Здравствуйте, я упала в Dark Matter, рисую Пятую и втайне от самой себя шипперю ее с Андроидом.

* Тем временем новый кусок к одному онгоингу перевалил за 1600 слов, тогда как мой обычный объем выкладываемых эпизодов - около 1000. Я бы выложила, как есть, но у меня 800 слов начала и 800 слов окончания, а между ними надо вписать самое мясо.

* Предложили уроки французского. Я еще в раздумьях. Потому что когда, когдаааа? После восьми вечера у меня уже полный конец обеда, включается автопилот. Я не удержу на протяжении часа необходимую концентрацию.
Но я же хомяк...

* Шла в магазин за антистресс-раскраской "Фантастические звери". Вернулась внезапно с зелеными шортами. Где логика? Нет логики.

Всем хорошей недели :flower:

21:21 

а давайте о хорошем

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
я тут в поисках матчасти к новой главе гоночек наткнулась на свадебные фотографии Жиля Вильнёва





(фотографии кликабельны)

Пищу :)

Фишка в том, что денег тогда у семьи Вильнёв не было. Джоанна уже была беременна Жаком. Жиль как раз незадолго до свадьбы остался без работы. Поэтому вместо лимузина, о котором мечтала Джоанна, пришлось воспользоваться Mustang Boss 429, который принадлежал Гаэтану Жиру. Жиру - один из лучших друзей Жиля, вполне разделявший его увлечения (в духе "А ДАВАЙТЕ БЫРОБЫРО ПОЕДЕМ ЧЕРЕЗ ТОТ ОВРАГ, ГДЕ ВСЕ ЗАСТРЕВАЮТ!"). В общем, в их компании этот автомобиль считался офигенно крутым. Гаэтан был счастлив, Жиль был счастлив.
Джоанна была не слишком счастлива, поскольку салон этого форда плохо подходил для поездок в свадебном платье. Когда ей, наконец, удалось усесться, и Гаэтан тронулся, Жиль тут же предложил втопить на полной скорости. Гаэтан обрадованно согласился... и для Джоанны, в общем, свадьба вышла незабываемой.

Ну да. Я не идеализирую Вильнёва. Но все равно нежно его люблю

код обзорам

@темы: ф1

22:45 

Франция, пост 4

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
не могу сказать "и года не прошло", поскольку год уже прошел

(1. Прибытие и Париж
2. Париж и дорога в Брест
3. Брест и Пти Мину)


Остров Уэссан

@темы: активный отдых, это же Франция

23:25 

лытдыбр полночный

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Ноосфера уже пару месяцев из разных утюгов подкидывает мне идею пересмотреть "Властелина Колец". (Видимо, ноосфера полагает, что я давно не рыдала над концовкой)
Вот странные у меня отношения с фэндомом в этом каноне. Казалось бы, я должна активно гореть, потому что... Потому что. Это здоровенный пласт современной культуры. И длинный фэндомный период среди лично меня.
Собственно, я примерно понимаю, почему давно не могу писать фанфики про эльфов (ну или могу, но они мне не нравятся). Это слишком серьезный канон и слишком серьезный фэндом. В комментариях к чужим текстам мне регулярно хочется заорать "y so srs?" и в ужасе убежать. Я чувствую себя... ну не знаю, будто я хвалюсь, что выучила таблицу умножения, выступая на международном конгрессе математиков. И я почти не попадаю в устоявшиеся фаноны. У меня есть свои хэдканоны насчет многих персонажей, и эти хэдканоны вызывают у фэндомцев фейспалм. Пример. Осторожно, потенциальное оскорбление чувств Перводомовцев
В общем, мне немного стремно проворачивать этот фарш заново. Меня ведь снова накроет. И что мне делать, если я начну гореть и полыхать?

@темы: хороший у вас план

22:21 

про перфекционизм и соревновательный элемент

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
13:12 

Кстати

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Я посмотрела "Джуманджи". Который прошлогодний.
Товарищи. Это не фильм, а сплошное огнище. Я вопила раненой чайкой.
До сих пор мое знакомство с сюжетом ограничивалось мультсериалом, который мне не понравился. Так что к фильму приступала очень осторожно.
Подбор персонажей! Подбор персонажей внутри игры! И, что самое прекрасное, вот смотришь на персонажей внутри игры и видишь изначальных героев. Несмотря на.
Ну да, некоторые штампы в наличии. Как и пара шуточек ниже пояса. Но обыграно отлично.
Рекомендую.

@темы: улов

18:27 

просто так

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Lottie doll

@темы: кукольное

15:14 

Наверное, надо заводить тэг "трэшовые пореаловые байки"

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
И к своим фикам получала комментарии: "так не бывает", и в комментариях к чужим текстам видела.
Могу сказать, что бывает абсолютно всё. К сожалению.
Причем в самых, казалось бы, социально благополучных слоях общества тоже.
Часть трэшака рассказать не могу, ибо врачебная тайна. Буду потихоньку делиться теми, которые нам рассказывают на всяких курсах повышения квалификации, то есть, которые уже разрешены к обнародованию.

А вообще начну с собственной семьи, чоуж. Так сказать, лайтовое введение. Речь о матери моего деда. То есть, моей прабабке.
читать дальше

@темы: трэшовые истории услышать не хотите ли

22:06 

флэшмоб флэшбэков :)

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Унесла у Cleonte

(кликабельно)


12:01 

Лытдыбр

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Продолжаю переводить книжку про Вильнёва. Автор ппц поэтичный. Внутри одного абзаца трижды разными способами передал простую идею "я сижу в кокпите". Попутно сравнил кокпит с раковиной устрицы, доспехами, мыльным пузырем и еще миллионом вещей.
У меня от этой книги непреходящее ЫЫЫЫ :))) причем я ж вскочила на ходу в чужие туфли. До меня ее другой человек пытался переводить, сдался после третьей главы и сказал что больше не может так, не может. я периодически тоже нимагу
Закончу главу и напишу деанон, а также другие обещанные вещи :flower:

@темы: ф1

Panda eats, shoots and leaves

главная