00:17 

И теперь у меня в голове сплошной Тейде

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
А давайте, я вам расскажу, как нас туда понесло.
Кстати, вы знаете, что Helloween снимали там свой клип "I can"?



Мы ж такие, мы ж не можем без приключений :)
В то время, как нормальные туристы отдыхают на песочке, мы с Аксиомой покоряем антилоп в жерле вулкана. Когда мы ездили на Красное море, то на собственно море мы пробыли ровно полдня из пяти. Оставшееся время мы лазили по горам, ходили в заповедник птиц и предавались прочим активным развлечениям.
Что делают люди, попав на Тенерифе? Идут зависать на знаменитые черные пляжи. Мы поехали в горы.
Первую попытку попасть на Тейде мы предприняли, выехав из Санта Крус. Судя по карте, там был хитрый поворот, сокращающий путь через остров. И мы даже видели этот поворот, когда ехали из аэропорта. Даже запомнили всякие разные ориентиры.
"Тейде!" - радостно закричала я, увидев указатель, и повернула туда, куда была направлена стрелка. Аксиома молчала, ибо логика подсказывала ей, что я права.
Через полчаса мы приехали обратно в Санта Крус, и я не знаю, как у нас это получилось :))
Аксиома посмотрела на это дело и принялась выштурманивать обратно. Но тут была засада. В Санта Крус нет левых поворотов. Ну, возможно, они есть в природе, но мы этого редкого зверя не видели. Так что сделали какой-то невообразимый круг по городу, вернулись на трассу и поехали к Тейде заново.
Едем. Поворота нет. Кто бросил валенок на пульт? - волновались мы. Не, нет поворота. Я не знаю, как мы вдвоем умудрились его пропустить. Но факт. Ничего не оставалось, кроме как объехать остров против часовой стрелки. В принципе, трассы хорошие. И показывали нам там великолепную природу. Так что добрались мы сравнительно быстро (ехали всего вдвое дольше, чем если бы нашли нужный поворот, еще и с первого раза).
Чем особенно прекрасна дорога, так это резкой сменой пейзажа. Поднимаешься от Оротавы - и сосны, сосны, сосны. Бац - как будто кто-то переключатель нажал: марсианский пейзаж, камни, другая планета.

IMG_0250.JPG

IMG_0248.JPG
(что-то я смотрю на эту фотографию, и опять у меня карманы чем только не набиты...)

Восхождение на вулкан мы планировали на следующий день. Оно бесплатное, но надо заранее записываться на их сайте на дату и время, потому что пускают определенное количество человек одновременно. Так что заселились в гостиницу и предались отдыху пошли погулять вокруг.

IMG_0175.JPG

IMG_0172.JPG

Хотели ночью пойти смотреть на звезды, но пошел дождь :(
На следующий день поднялся ветер. В такую погоду на вулкан могли и не пустить, потому что до определенной точки едешь на фуникулере, а из-за сильного ветра это небезопасно. Подъем мы заказывали на час дня, поэтому в слабой надежде, что распогодится, пошли уже традиционно погулять.

IMG_0183.JPG

IMG_0188.JPG

Очень красивые все эти каменные пейзажи.
Видимо, мироздание сочло, что эстетическое удовольствие, полученное нами, для этого дня вполне достаточно. Потому что ветер не утих, на Тейде нас не пустили, пообещав назавтра впустить в те же часы. Мы взвыли, потому что следующий день у нас тоже был расписан различными культурными мероприятиями. Ну, что поделаешь. Перекроили планы, упихали антилоп в первую половину дня и к часу вернулись.

IMG_0259.JPG

Нереально дивная дорога, все-таки.
На самом вулкане я не фотографировала, потому что было стремно. Что греха таить, я боюсь высоты (ага, и именно поэтому посещаю всякие горные национальные парки, дооо). И мне уже было круто, что я вообще туда залезла. На фотографирование меня не хватило :)
Держите фотографию снизу. Она нравится Аксиоме, а значит, отражает реальность :))

teide.jpg

Как-то так.

Вопрос: кнопочка
1. Ничо, пиши еще, полистаю 
8  (44.44%)
2. О последнем отпуске тоже пиши 
7  (38.89%)
3. А я мимо проходил 
3  (16.67%)
Всего: 18
Всего проголосовало: 11

@темы: активный отдых

URL
Комментарии
2016-01-02 в 01:16 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
ЫЫы, я нелюдь, я не люблю пляжи, буть они хоть полосатые! Я бы тоже полезла в горы, обожаю горы!
Спасибо за фото, горы офигенные!

2016-01-02 в 01:23 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Vassa07, :friend:
Спасибо :))
Горы прекрасны. Я вот уже дофига времени раскачиваюсь написать про горы в окрестностях Эйлата, там ужасно круто, и при этом - совершенно не туристическое, не разрекламированное место. Мы там были практически одни. Машина какая-то выезжала, а мы приехали как раз. И они разноцветно-многослойные.

URL
2016-01-02 в 01:25 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Пажалуйста-пажалуйста-пажалуйста :beg:
я видела рекламные фотки, но это ж совсем не то, что рассказ живого человека

2016-01-02 в 01:28 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Vassa07, :love:

Спасибо. Напишу!

IMG_0106.JPG

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Panda eats, shoots and leaves

главная