Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"


"Снимается кино", авторы Dan_ka и Рыжий

Потому что это просто роскошно.
Я перечитываю этот текст каждый раз, когда мне хочется выйти в окно :)
Чем он мне нравится в первую очередь - персонажами. И юмором, конечно, но юмором - это в нулевую очередь вообще :) Персонажи шикарны. Все :) Альдо-Пятачок. Рокэ, который крутит фуэте в кавалерийских сапогах. Бедный режиссер, который пытается управляться с этим дурдомом :)
Прямо видишь всю эту историю, как будто смотришь настоящий фильм. Нет, даже не фильм, а фильм-о-фильме, с закадровыми съемками :)
Немного цитат:

"Дикона за час до съемок накормили пирожками с валерьянкой. В смысле, пирожки были, конечно, с брусникой, но валерьянки тоже было порядочно. Пирожками угощал Рокэ, так что оруженосец ничего не заподозрил. Дикон, бледный и зеленый - причем это была его естественная расцветка, ел пирожки и смотрел на Рокэ стеклянно-влюбленными глазами. Наконец, режиссер решил, прервать эту идиллию, оруженосца отправили в гримерку, а загримированного Алву посадили перед камином готовиться к отравлению.
Как выяснилось потом, весь цирк был затеян зря - Дикон умудрился устроить всем веселую жизнь даже с повышенным уровнем валерьянки в крови. Сначала он уронил в бутылку кольцо. КАК он это сделал - так никто и не понял. Режиссер кричал, что это физически невозможно - при таком соотношении размера кольца и диаметра горлышка. Дикон стоял, красный, как начинка тех самых пирожков, и молчал. Единственное объяснение, предоставленное им, звучало как :
- Оно само упало…"

"- Угу... Повернись-ка!
- Зачем?
- Повернись-повернись! - режиссер достал ручку и, пристроив листок на спину послушно нагнувшемуся адуану, при свете фонаря начал вносить в график исправления.
Сверху раздался задумчивый голос Савиньяка.
- Знаете, Алва, а не такой уж вы и извращенец..."

А все эти мелкие детали? Понси, который рассказывает анекдоты? Герцог - тайный бакран.
Я могу километрами цитировать, в общем.
Пойду перечитывать, а вы присоединяйтесь!


Я выбирала из такого количества фиков, что офигеть :) мне очень много что нравится. Но до полуночи осталось полтора часа, а зарядки моих внутричерепных аккумуляторов вообще не осталось, поэтому пришлось количество отзывов подсократить :)
В общем, так:

1) "Долгая дорога в Закат", автор - Tasha911
Я очень люблю кроссоверы. Тем более, кроссоверы с обоснуем. А хитро закрученный обоснуй вообще обожаю.
Плюс ко всему, это макси.
Формально Алвадик, но, как по мне, любовная линия между ними там оччччень фоном. На переднем плане всё-таки Гейл, которому приходится принимать решения. Вот я крепко понимаю это - когда решения принимать не хочешь, но больше некому, и тратишь на это много моральных сил, и уже только Цель помогает выжить.
Очень крутая картина постапокалиптического общества.
Очень здорово выдержаны характеры.
Да что там, я даже ангст быстробыстробыстро ела столовой ложкой, потому что стиль великолепен.

2) "Время жить" - ее же.
Вот есть люди, которые между Жермоном и Валентином видят только джен. Собственно, я была среди них до вот этого текста.
Они невообразимо хорошо. И Валентин такой, как бы это сказать, с прочной раковиной, но створки перед Жермоном медленно приоткрывает. А потом Жермон делает резкое движение, и створки вновь схлопываются. И заново приоткрываются.
И Ойген - настоящий друг.
"Возразить ему было нечего. Так что они выпили, и на этом вино кончилось. Хорошо, что кончилось. Вовремя. Ойген поднялся, накинув на плечи снятый мундир.

— С твоего позволения, я пойду. Забрать господина будущего маршала Талига?

— Пусть спит, мне он не помешает.

Ойген кивнул.

— Тебе — нет, Герман. Ты слишком редко к кому-то привязываешься. Ну, так позволь себе эту зависимость. Только дураки считают, что война — это время лишь боли и смерти. Тут часто думают честнее, а дружат крепче. Чем меньше выборов оставляет нам судьба, тем они проще и зачастую правильнее. Было ведь не только письмо Эпинэ? — Жермон кивнул, хотя о послании регента, а тем более Арлетты, он не имел права никому говорить. Ойген улыбнулся: — Мне ты их не покажешь, а ему?"
:inlove:
По-моему, тут очень канонный Жермон.
И вообще.

3) "Чужими глазами", автор - snou_white
Один из лучших приддоньяков, что я когда-либо читала. И к нему еще есть иллюстрация от Юкари. И вот там столько эмоций, и гордый Валентин, и горячий Арно, и всё вканонно, и видишь эти интерьеры, и сочувствуешь персонажам, и болеешь за них.
"Арно помнил, что его отпуск не бесконечен, но осознание стремительно уходящего времени встревожило.
- Валентин, - Сэ наклонился ближе, - долго ли вы собираетесь оставаться здесь?
- Я надеюсь, - негромко ответил Придд, и он поразился выражению неистовой, почти религиозной веры на его лице, - на обещание, или, если вам угодно, на чудо. Иначе и вправду было бы незачем жить.
- Если вас когда-нибудь снова посетят подобные мысли, прошу запомнить, что ваша жизнь имеет значение... не только для ваших родственников, - Арно не отводил теперь взгляда от Валентина, сидящего рядом ближе, чем когда бы то ни было."
:weep3:
Ну разве это не прекрасно?
"Сэ задрал голову, рассматривая высокие узкие витражные окна, и впервые обратил внимание, что рисунок на них действительно мог показаться слишком вольным. Святых окружали привычные девы с ангельскими ликами, вот только почти все они обладали рыбьими хвостами. Проходя от фрески к фреске, виконт убеждался в справедливости нареканий давно умершего кардинала, и в то же время не мог не восхититься живостью изображений и барельефов, почти не пострадавших за два Круга.
И везде - в узоре, в сплетенных водяных растениях – просматривался тот же герб: сердце на волне. На взгляд виконта, он был куда красивее щупластой твари, хотя спруты в рисунках тоже присутствовали, как и прочие морские гады.
— Никогда не видел ничего подобного, - искренне сказал Арно.
— Да. Я сожалею, что не воспользовался возможностью открыть часовню раньше, - согласился Валентин.
— Так вы сами не?.. - поразился Савиньяк.
— Нет. Но я видел другие работы тех же мастеров, и мне читали подробное описание часовни. Слева от меня должна быть змеедева, верно?"
Короче, тут можно абсолютно весь фик цитировать.

Однозначно рекомендую все три текста, хотя я уже убедилась, что мои вкусы обычно кажутся другим странными :))

1)Я уже упоминала, что я флаффер, поэтому для тех, кто хочет теплой атмосферы, рекомендую тексты НеЛюбопытное созданье
Например, "Вечная игра". Это модерн-АУ приддоньяк. Валентин - врач. Арно - спасатель. И еще там замечательная собака, рождественская атмосфера и сплошной бальзам на душу. Мои кинки погладили вовсю. И автор обещает продолжать цикл, предвкушаю.

2) Еще я очень люблю тексты itildin и Shelby*. "Гальтарский рубеж" я уже рекомендовала, хочу еще высказаться про "Рябина и можжевельник" и "Краски среди темноты".
Прежде всего, мне нравятся дивные открытые финалы. И в "Будь на моей стороне", кстати, тоже. Филигранно просто авторы опускают занавес, и ты такой весь захлебываешься "ыыыыть!", и думаешь об этих текстах, и истории вообще живые, каждая - отдельный мир. Кстати, посмотрела я тот "Тихоокеанский рубеж". Товарищи, сюжет "Гальтарского рубежа" интереснее :)
И политика. И человеческие взаимоотношения. И много, много разных эмоций, и ты опять такой весь захлебываешься "ыыыыть!".
И описания.
Процитирую, например, "Краски среди темноты".
"Солнечные лучи скользили по лицу приятным теплом, а запах цветущих деревьев пьянил, накатывая со всех сторон. Арно шагал по одной из посыпанных гравием дорожек Старого парка, держа Валентина под руку и ощущая, как порывы ветра то и дело растрепывают волосы. Валентин уверенно шел рядом, негромко подсказывая Арно, куда ступать, если на пути возникало препятствие в виде камня или ступеньки. Вокруг то и дело слышались чужие шаги, обрывки разговоров и смех.
- Опиши мне, что происходит вокруг, - вдруг потребовал Арно, повернувшись к Валентину.
- Мы идем по одной из центральных дорожек парка, - принялся спокойно и обстоятельно объяснять Валентин. – Справа – яблони, которые, к слову говоря, цветут, именно оттуда и доносится сильный запах. Слева – пруд, ты, наверно, ощущаешь исходящую от воды прохладу. Сейчас мы свернем направо и поднимемся чуть вверх, туда, где растут тополя и находятся те самые каменные статуи причудливых форм – полагаю, ты здесь уже бывал и видел их раньше. Осторожнее, впереди несколько ступеней, - Арно почувствовал, как Валентин действительно сворачивает направо, а дорога поднимается вверх. – Недалеко отсюда расположен так называемый Драконий источник.
- Да, я гулял в Старом парке и раньше, - подтвердил Арно и, немного помолчав, добавил. – Спасибо, что так подробно рассказываешь. Мне сразу становится как-то легче, - он собирался сказать что-то еще, но в этот момент окружающая его темнота – густая, чернильно-черная – снова будто изменила оттенок, прорезавшись мерцающим серебром."

И вообще я фанатка этих людей :inlove::love:




запись создана: 04.04.2016 в 22:24

@темы: неужели ОЭ?, улов

URL
Комментарии
2016-04-04 в 22:54 

Персе
третий радующийся
ничо не уходящий, всё правильно сделал (с)

спасибо за рек :heart:

2016-04-04 в 23:02 

дронт Эдвард
Я помню арты к этой вещи XDDD !

2016-04-05 в 08:47 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Персе, спасибо за мероприятие!
Scrutinizer, ух ты, а я их не видела! Где можно посмотреть?

URL
2016-04-05 в 09:42 

дронт Эдвард
freir, оуч... Пойди их ещё найди...
Во!

2016-04-05 в 11:50 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Scrutinizer, вау :)

URL
2016-04-05 в 12:02 

дронт Эдвард
freir, там были ещё, по-моему, но я в упор не помню, где. Давно это было :) .

2016-04-05 в 21:07 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
тоже очень люблю єтот текст. Так жаль, что не дописан((

2016-04-05 в 22:29 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Vassa07, Даа, очень жаль, я бы почитала продолжение...

URL
2016-04-11 в 14:50 

Shelby* [DELETED user]
freir,
Спасибо огромное от нас с соавтором за такой приятный отзыв :heart: :heart: :heart: Очень приятно, если открытые финалы и персонажи вызывают именно такие эмоции :) Даже не знаю, что еще добавить поэтому просто :squeeze: :love:

2016-04-11 в 22:07 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Shelby*, :kiss::inlove:
это вам спасибо за прекрасные фики! Удачи вам с будущими текстами!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Panda eats, shoots and leaves

главная