22:21 

моя память - это ваще что-то невообразимое

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Внезапно обнаружила, что в затертом 2013 писала на Ф1фест драбблик Смедли/Масса.
Если бы я не была подписана на тот пост, вообще даже свой драбблик и не опознала бы.

- Ты знаешь, что очень меня напугал?
Фелипе виновато улыбается. Накануне он разбил машину. И вот сегодня - еще одна авария. И черт бы с ней, с этой машиной, но Фелипе только час назад выпустили из медцентра. Робу оставалось только создавать иллюзию бурной деятельности, потому что его в медцентр не пустили. Он листал распечатки, с трудом понимая их содержание, и ждал.
- Голова не кружится?
- Эй, я все еще у доктора? - Фелипе смеется, впрочем, довольный заботой.
Он еще доверяет своему инженеру несмотря на командную тактику, дурацкие интервью и прочие трудности. У Фелипе очень живая мимика, а если знаешь его достаточно, то можешь чуть ли не читать мысли. Хорошо, что Фелипе верит, что всегда, всегда Роб в конечном итоге примет его сторону.
Там, за окном, свет и шум, верные спутники гордого княжества Монако, по праву считающегося мировым центром активной светской жизни. Но сейчас Роб не может беспокоиться ни о чем другом кроме состояния Фелипе. Слишком хорошо он помнит ту аварию.
- Да я действительно в порядке, - Фелипе верно трактует его молчание.
Роб так же молча обнимает его за плечи, проводит кончиками пальцев по чуть шероховатому шраму, уже тонкому и бледному, касается губами виска. Хорошо, что Фелипе понимает... Он тогда сильно пострадал, и смотреть со стороны, будучи не в состоянии что-либо поделать, было почти так же больно. Никому не скажешь об этом, нет таких слов в человеческом языке, чтобы объяснить, как хотелось взять волшебные монтажные ножницы и просто вырезать кусок из реальности.
Но Фелипе знает...

апд: омг, да я прям много писала по этому пейрингу, офигеть. с того же феста, 2012 год

20.11.2012 в 20:14
Пишет freir:

Командная тактика
Название: Командная тактика
Автор: freir
Тема: Ложь сезона
Пейринг: Смедли/Масса, упоминание Алонсо/Масса
Жанр: hurt/comfort
Рейтинг: PG-13
Количество слов: 214
Саммари: Смедли утешает Массу


Они столько лет вместе работают, что нет необходимости объясняться вслух. Фелипе молчит печально-вызывающе. Роб молчит успокаивающе и с пониманием. Фелипе пытается улыбнуться, но наталкивается на взгляд и отворачивается. Показывать, что доволен, будет ложью, а на сегодня лжи достаточно.
Ну да, он сказал прессе, что согласен с решением команды. Да, конечно же, он заверял всех, что с чистой стороны трассы ему и самому будет удобнее стартовать. Безусловно, напоминал, что кончилось для него все благоприятно, четвертое место, разве это не здорово, господа? "Ты ведь командный игрок, Фелипе, и понимаешь..." Понимает. Fernando is faster than you. Фернандо больше нужны эти очки. И ведь Фернандо реализовал преимущество, оттянул развязку до последней гонки чемпионата. Возможно, через неделю Фернандо станет трижды чемпионом. И будет ли ложью сказать "я за тебя рад"?
Ха, Фернандо бы спросил "о чем ты думаешь?"
Точно пришлось бы лгать.
- Выпьем? - деликатно нарушает тишину Роб.
Фелипе кивает, наливает шампанское в два бокала. Роб всегда припасает для него шампанское. Не то, чтобы Фелипе нравился этот напиток, но есть в нем символичность, которая от лица Роба читается как "для меня ты все равно лучший".
- Все в порядке, - Фелипе прижимается поближе, вздыхает, - я просто устал.
- В Бразилии команда с тобой такое не провернет. Все понимают, как для тебя важна эта трасса.
Хотелось бы верить...

URL записи

три гонки до конца сезона. Льюис отстает всего на 26 очков...

@темы: фички, ф1

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Panda eats, shoots and leaves

главная