18:23 

и вновь по заказу Донора ♡

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Название: Мультики
Фэндом: Масс Эффект
Персонажи: фем!Шепард, Гаррус
Категория: джен
Краткое содержание: Пока Гаррус выздоравливает после принятой в организм пулеметной очереди, Шепард пытается его развлечь

- Вот, - Элис поставила рядом с Гаррусом пакет с декстра-мышками. Принесла больничный столик, предъявила планшет и повторила еще более довольно, - вот.
- Мультики? - заинтересованно спросил Гаррус, принюхиваясь к лакомству.
- Да. У тебя тут осталась заначка с моими орехами? Будем смотреть классику. Слышал когда-нибудь о Золушке?
- Мельком, в курсе человековедения. Ты же говорила, что не любишь такие истории, где всё кончилось "вышла замуж, на этом и сказочке конец".
Элис хмыкнула, отправила в рот фисташку.
- Я эту историю за другое не люблю. Хотя, должна сказать, это отредактированная версия. Давай посмотрим, а потом я тебе расскажу, что было в первоисточнике.
Это был уже далеко не первый мультик, который они смотрели вместе. Гаррусу предстояло еще долго куковать в медблоке - одна из причин, почему Элис продолжала придумывать для него развлечения. Деятельный же тип. Он от скуки не будет просто смотреть в потолок. Выкинет что-то в меру фантазии... меры которой у него нет.
А смотреть вместе всякую ерунду - очень освежающе. Пищать хочется от этого прикладного сравнения культур.
Умостившись рядом на койке, Элис включила воспроизведение. Гаррус задумчиво хрустнул мышкой. Элис посмаковала соленый арахис, прежде чем разгрызть. На экране мачеха вовсю прессовала Золушку, сестры добавляли. Гаррус повел мандибулами, отложил недоеденную мышку и сел поудобнее. Элис прикрыла рот ладонью. Неизвестно, что интереснее смотреть. "Золушку" она видела неоднократно, а вот переживающий о вселенской несправедливости боевой товарищ - это свежо и круто.
- Ну, что скажешь? - нетерпеливо спросила она, когда пошли титры.
- Девушка - работящая и дисциплинированная, - определился с комплиментом Гаррус, - а у принца настолько плохая зрительная память, что я не знаю, как он будет управлять территорией после смерти отца. Поиск на основе размера туфельки - это тоже как-то нерационально. Насколько я знаю, размерная линейка женской обуви у людей не такая уж обширная. Неужели ни у кого не нашлось стопы такой же длины? То есть, наверное, это условность, потому что сказка. Но я не верю в эту историю. Не обижайся.
- Не обижаюсь, - Элис фыркнула, - очень здравые замечания.
- А что ты говорила о неотредактированной версии?
- Там мачеха обрубила пятку одной из сестер, чтобы та сумела влезть в туфельку. И девушку уже повезли выдавать за принца, но потом увидели кровищу. И когда восторжествовала правда, мачеху казнили. Детям такое стараются не рассказывать.
- Даже без отрубленных пяток история странная. Чему она должна учить детей? Что-то же в ней есть хорошее, раз она так вписалась в вашу культуру?
- Хм... - Элис разгрызла очередную фисташку. - Ты же понимаешь, что я необъективна? Наверное, она должна учить девочек трудолюбию и кротости. Типа, эти качества будут вознаграждены. Только никто не сказал, что делать тем девочкам, которые не считают принца наградой. Да в белых тапочках я видела того принца.
- Угу, - кивнул Гаррус, - сколько веков назад придумали сказку?
- Давно. Но читают и смотрят же до сих пор. До сих пор часть культуры. А потом девочки вырастают и... очень разочарованы. Кротость вот вообще никогда никем не ценилась, по-моему. Ну, исключительно в разрезе "буду делать с ней, что хочу, а она и не вякнет" разве что. Девушке как самостоятельно действующей личности кротость вообще не нужна. Никто ведь не требует от мужчин быть скромниками? Наоборот, поощряется амбициозность и все такое.
- Я вижу, ты долго думала над этой историей. Осмысливала.
- Лет с двенадцати, - Элис выключила и убрала планшет, - причем там же и в плане трудолюбия подмена понятий. Не "сделай то-то и то-то, чтобы всем было хорошо", а "сделай то-то и то-то, чтобы ты тупо задолбалась". И вот такое трудолюбие проповедуют девочкам? Нормально! Нет, в армии полно, конечно, "копай от забора и до обеда"...
- Причем в армии всех рас, - хмыкнул Гаррус.
- О да, тебе это знакомо.
Гаррус откинулся на подушки и с удовольствием заявил:
- Боюсь представить, какой мультик ты принесешь в следующий раз. И как именно мы разнесем его в пух и прах.
Об этом надо серьезно подумать.
- Что-нибудь интересное, - пообещала Элис и поднялась, - не все же нам критиковать?

@темы: Элис Шепард бежит по потолку, фички

URL
Комментарии
2017-08-05 в 23:26 

Velns
Какие ненужные, обременительные условности! — возразил Серёжа, только другими словами.
Божечки, какая прелесть)))) я прям тоже, если честно, теперь жду про следующий мультик))) и про предыдущие)))
И спасибо за тот визуал с танго, я теперь читаю и как бы наблюдаю за игрой))) круто!
:gigi::inlove:

2017-08-06 в 13:38 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Velns, спасибо! Мы еще очень эпично "Храбрую сердцем" смотрели, надо поискать в логах :))))

URL
2017-08-07 в 13:38 

Velns
Какие ненужные, обременительные условности! — возразил Серёжа, только другими словами.
freir, надо, очень надо! :crazylove:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Panda eats, shoots and leaves

главная