08:33 

О специфике некоторых хобби

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Никогда не думала, что разведение растений на подоконнике - настолько нервное занятие.
Все началось с того, что года полтора назад мне подарили кактус, и я унесла его на работу, чтобы он меня тут примирял с Работой с Населением(ТМ). Я изучила принципы ухода за кактусами и начала пестовать его согласно инструкциям.
Через некоторое время на мои достижения в области народного хозяйства пришла любоваться уборщица, осудила, порицнула, схватила мой кактус (его звали Роберт :weep3:) и куда-то поволокла. Отнять у нее не удалось, бить пожилую женщину, тем более, на работе, я не смогла, на мои вопли: "верни горшок, кактус нельзя совать под кран!" она не реагировала. Короче, через некоторое время Роберт скончался.

Я принесла другой кактус. Прицепила на него огромную наклейку "ПРОСЬБА НЕ ПОЛИВАТЬ". К счастью, люди умеют читать, и он жив до сих пор (правда, не берусь утверждать, что кого-нибудь не перекосит). Воодушевленная успехом, я принесла мяту, но в одиночку она колосилась как-то вяло, и я подсадила к ней косточки лимона. Все твердили мне, что на подоконнике лимон не прорастет, но два ростка все же появились. Я их холила и лелеяла до тех пор, пока они не стали величиной сантиметров пять. С этого момента начались их злоключения :( кто-то из ночной смены повадился их обрывать. Один из ростков вырвали с корнем и кинули рядом (я не понимаю, зачем, зачем??). Пришлось к табличке "не поливать" добавить табличку "не выдергивайте меня, я еще маленький".

Вчера сижу, никого не трогаю, работаю. Ухо и голова прочно заняты, потому что я посреди конференц-колла. Внезапно вплывает волонтерка и лезет пальцем в горшок О_О и начинает ковырять землю О_О и щупать листики О_О

Хорошо, я прицеплю табличку "просьба не рыхлить землю руками". Но мне просто интересно, а что следующее? :))) "Просьба не лить в горшок крысиный яд"? "Не влезай - убью"? (Кстати, мне уже дважды выкидывали лейку. И я знаю, кто. На вежливый вопрос, скуяли, мне были сделаны круглые глазки: "Ой, я думала, она тебе не нужна". Дважды)

Умиротворяющее занятие, говорили они. Растения на подоконнике расслабляют, говорили они :lol:

URL
Комментарии
2018-05-08 в 10:14 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
НЕ ТРОГАТЬ

за сорняк может приняли?..

2018-05-08 в 10:23 

хотела бы я быть миссис хадсон
jana_nox // "Something you should know, Potter," Draco said. "I wasn't teasing you. I really do think you're mentally unbalanced."© Maya
Можно закопать в горшок пальцы кого-нибудь из энтузиастов, которые рыхлят землю этими самыми пальцами. Растениям - удобрение, а всем любопытствующим - ворнинг, понятный без таблички.
:evil:

2018-05-08 в 10:26 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
~Мари, а даже если сорняк - мои сорняки :)))) что хочу, то с ними делаю :)

URL
2018-05-08 в 10:27 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
URL
2018-05-08 в 10:33 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
freir, вот именно! Но у нас люди почему-то не уважают частную собственность, вот в чем беда.

2018-05-08 в 10:40 

Рики_
Отабоже мой
Лимон из косточки, ха. Вон он, лезет под потолок, дерево. Большие горшки кончились, планирую пересадить его в большую напольную кадку.

2018-05-08 в 11:03 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
~Мари, нигде не уважают...

Рики_, ооо, круто! Это обнадеживает!

URL
2018-05-08 в 15:07 

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Табличку "Оторву руки нахер. Камера включена"
И вебку над горшками присобачить. И топор на видное место положить.

За попытку залить растения "пожилая женщина" была обложена матом сквозь зубы. С посылом дома хоть с балкона прыгать и не трогать ЧУЖИЕ вещи. Не мной. Мамой.
А я просто пообещала горшок на голову надеть.

2018-05-08 в 18:53 

Арнель
Хранящая Огонь, freir, иногда мне кажется, что абсолютное большинство людей просто не понимают границ. Для них нормально влезать в чужую жизнь, радостно переспрашивать ежемесячно, "когда второго, третьего, куда тебе столько" итд... При наличии некоторой полноты и сведения, что живот исчезнет только путём дорогостоящей операции, спрашивать регулярно, не беременна ли коллега. Ругать за смартфон, через несколько часов просить поискать что-то в сети. Все люди из моего эмоционального монолога интеллектуально сохранны. Они превосходно ориентируются в пространстве-времени, одеваются по погоде и случаю, справляются с работой. Но! Понятие "не их дело" для них не существует. Если бы у нас были растения, требующие особенного ухода, они бы загнулись из-за таких людей...

2018-05-08 в 20:53 

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
Бедный Роберт :(
Странные у тебя коллеги, конечно. Обычно наоборот все цветам радуются О_о Стоит себе растительность на подоконнике, никого не трогает — так зачем трогать её? О_о хотя, тут иногда своих домашних гоняешь от горшков, чтобы по доброте душевной не натворили того, чего не надо. Что уж про мимокрокодилов говорить...

2018-05-08 в 22:06 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
УБИВАТЬ! *сорри, я не сдержалась*

2018-05-09 в 00:36 

koganemushi
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился.
freir, звездец какой! У народа какая-то альтернативная этика.
А вообще, цветоводство это такое дело, затягивает не хуже зависимости. Где один горшок, там и два, а потом и двадцать два.:lol:

2018-05-09 в 21:48 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Хранящая Огонь, топор - хорошая идея!
Капитан Перкеле, они радуются. Просто как-то чересчур деятельно радуются
Арнель, увы. До всего им есть дело
Prydderi, согласна!
koganemushi, таааа, начиналось с одного кактуса! А теперь их четыре, плюс мята, плюс лимон, плюс еще какое-то растение, хз, что, мне его подарили

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Panda eats, shoots and leaves

главная