Поделюсь-ка я рецептом хычинов.
Это такие тонкие пироги.
Очень бюджетное, вкусное и сытное блюдо. И делается несложно, просто нужен оруженосец поваренок, потому как иной раз жалеешь, что у тебя не четыре руки.
(это вступление мне самой напоминает дореволюционные кулинарные книги. "Для приготовления этого блюда возьмите шесть крепких кухонных девок")
В общем, что нам требуется для пятерых человек.
Тесто: мука - 2 стакана. Вода - 1 стакан. Соль - чайная ложка.
Начинка: три средних картофелины, 100 г соленого сыра.
Сливочное масло - по вкусу. Я сегодня истратила 100 г.

Картошку отварить, размять, натереть туда сыр, перемешать.
В муку всыпать соль, налить воду и осторожно размешать ложкой.
На рабочую поверхность насыпать муку. Кстати, тесто в процессе еще много муки в себя вберет, но не месите слишком долго, оно станет резиновым, и его будет невозможно раскатать достаточно тонко. В общем, ложкой выложить на муку шарик теста, обкатать осторожно в этой муке, пальцами так же осторожно раздавить в блинчик. В середину блинчика положить ложку начинки, защипать края и получившийся шарик раскатать в тонкий-тонкий блин.
Раскалить сковородку. Положить на нее блин. Да, без масла, без ничего. Поджарить-подсушить с одной стороны, перевернуть и бежать за следующим блином пока добежите обратно, пора первый перекладывать на блюдо и промазывать с обеих сторон маслом.
Повторить процесс, пока у вас не закончатся тесто и начинка
Очень люблю эти антидиетические штуки.
В общем-то, это чапати, только с начинкой.

читать дальше